Cela fait déjà plusieurs semaines que nous nous sommes abonnés aux paniers des Fermes Lufa.
Les fermes Lufa c'est des serres sur les toits de Montréal et maintenant Laval, qui produisent des bons légumes ramassés chaque matin !
Dans notre premier panier il y avait : des patates, des tomates coeur de boeuf rouges et jaunes, des tomates cocktail, des endives,des chamignons shitaké et des rutabagas !
Cette fin de semaine, c'était les journées portes ouvertes...
Alors nous sommes allés voir comment nos beaux légumes sont cultivés !
Dans les serres pas de pesticides.
Les seuls pesticides utilisés sont les insectes, on parle alors de lutte biologique.
Les bourdons, eux, aident à la pollinisation.
Les fermes ne peuvent produire tous les légumes, alors elles travaillent avec des producteurs locaux qui produisent des produits issus de l'agriculture biologique dans la plupart des cas.
En tout cas, tout ça fait que chaque vendredi on a droit à de bons légumes pour faire de la bonne cuisine !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire